こんにちは。
今日も良い天気でした。
こんな日は街へ出かけたい・・・
公園でのんびりも良い・・・
のは山々なれど、
人の多いところはちょっと遠慮したい気分。
そうなると家の中に目がいくもので。
そして、
普段は気がつかなかった事に突然気がつく事が(極稀に)
あるもので!?
あ、サツマイモ有るね。
この前蒸して食べた時は、
ベチャッとして、
味も薄くて、
もう一つだったよね・・・。
ン!??
そういえば、フィッシュロースターのメニューに「焼きいも」があったような??
先日「ブリの照り焼き」を作った時に使ったフィッシュロースター。
今まで魚しか焼いてこなかったフィッシュロースター。
そう、メニューはいつも「切身」。
魚を美味しく焼けるので、それで満足でした。
そんな「切身」の右下に・・・
「焼きいも」発見!!
どうして今まで気がつかなかったのだろう??
フィッシュロースターを買う時に、
「色々な料理にも使えて便利!!」
とか言ってたような・・・薄ーーい記憶が。(苦笑)
じゃ、やってみよう!
出来ました!!
この間約30分。
美味ぁぁぁぁーーー!!!!
スゴーーック美味しい!!!!
中はほっこりとねっとりの良いとこ取り!
甘さ十分!!
皮はパリッと香ばしい!!!
立派な焼きいもだね!
因みに、袋には「べにはるか」って書いてありました。
これ、ハマりそう!
明日、さつまいも買わないとね。
ではでは。
うちのフィッシュロースターはパナソニックです。