こんにちわ。
今日もお日様がお元気で。
僕も日焼けしてきたような...。
さて、谷中ぶらぶらの続きです。
谷中を訪れた目的の1つが「専門店のかき氷」です。
お目当ては『ひみつ堂』さん!
今年最初の、僕にとっては初専門店の、1杯は『ひみつ堂』さんが良いなと。
そして、谷中にはもう1つ目的がありまして。
今回はそれについてです。
atelier de florentina
フロランタン専門店との事。
焼菓子は好きですが、フロランタン専門店というのは珍しいですね。
よし川
お好み焼きともんじゃの文字が!
和栗や
和栗に拘ったお菓子が頂けるお店です。
えぇ、今回の谷中訪問のもう1つの目的は『和栗や』さんです!
専門店のモンブランも食べてみたいねって。(楽)
で、僕が頂いたのはこちら。
モンブランデセルの下に桃のシャーベットが入っています。
しつこさの無い甘味なのに濃厚!
和栗の力って凄いですね。
暑かったので、最後の桃のシャーベットも一層美味しかった!(笑)
やはり桃の自然な甘味と酸味で体に優しい味わい。
そして、ほうじ茶も美味しかったです!
贅沢なお菓子を頂いてしまいました。(幸)
これは秋も再訪しなければいけないね!
今回はここまでです。
では、では。